Вторник, 04.02.2025, 23:50Приветствую Вас Гость | ЛС () | RSS
Главная | ТО по новому или ТО на 2 года - Форум мотоциклистов города Бийска | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТО по новому или ТО на 2 года
RoM4aДата: Понедельник, 30.05.2011, 02:27 | Сообщение # 1
.......
Мотоцикл: Honda Magna v45
Статус: Offline
Правительство объявило о годовой «амнистии» для прохождения техосмотра автомобилей. Срок действия талонов, действительных до 2011 года, продлевается ровно на год. Инструментальный контроль для новых машин отменяется.
Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 года за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства.
Как сообщается в документе, «срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации».
При этом «амнистия» объявлена только для мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн, не участвующих в коммерческих перевозках людей, а также прицепов к ним.
Для автобусов и такси с желтыми спецномерами сроки прохождения контроля останутся прежними – раз в полгода. Такой же срок предусмотрен для машин и прицепов, перевозящих опасные грузы. Для грузовиков свыше 3,5 т, авто со спецсигналами и учебных машин сохранится ежегодный ТО.
Как сообщает пресс-служба правительства, «проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в ГИБДД МВД РФ».
При этом в Госдуме на рассмотрении находится законопроект «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств», который пока так и не прошел второе чтение. Рассмотрение документа, проходящего технические доработки, состоится не ранее 31 мая. О необходимости сделать процедуру техосмотра «беспроблемной для граждан» либо вовсе ее отменить 28 апреля заявил президент Дмитрий Медведев.
Ко второму чтению в законопроект планируется внести поправки, передающие контроль за техосмотром из ведения ГИБДД страховщикам ОСАГО.
Предполагается, что Российский союз автостраховщиков (РСА), будет аккредитовывать операторов, проводящих инструментальный контроль, а правила аккредитации установит Минэкономразвития. РСА будет вести реестр операторов ТО и проводить проверку их деятельности на основании поступивших жалоб.
Сам талон ТО предполагается упразднить, а сведения о прохождении контроля вносить в полисы ОСАГО. Согласно законопроекту, начиная с 2012 года будет действовать двухлетний переходный период, когда ТО можно будет пройти и у «старых», и у «новых» операторов.

http://government.ru/gov/results/15355/

ура товарисчи!?
на данный момент прохождение ТО официально стоит 350р вроде как, не официально 750-850. На авто 1500

ДАВИ АСФАЛЬД!!!

LiicДата: Понедельник, 30.05.2011, 06:33 | Сообщение # 2
.......
Мотоцикл: Урал, беленький, совсем беленький..
троекратное ура!!!!!

услышать меня можно здесь - 8 923 794 18 48

M72Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:28 | Сообщение # 3
.....
Мотоцикл: M-72
стремно, я в этом готу ТО проходил....

~_VaNeS_~
8-923-711-6152

SurfДата: Понедельник, 30.05.2011, 08:31 | Сообщение # 4
.....
Мотоцикл: kawasaki zzr 400
Если я правельно все понеел Допустим у меня ТО до конца мая я могу по этому То ездить еще год Или все таки идти проходить

Услышить меня можно здесь 89640801534

ТохаДата: Вторник, 31.05.2011, 08:27 | Сообщение # 5
Тоха
Quote (Surf)
Если я правельно все понеел Допустим у меня ТО до конца мая я могу по этому То ездить еще год Или все таки идти проходить

вроде того..только если к гаишникам этот приказ уже пришел, поэтому спроси у них, самое верное..

seregkaДата: Суббота, 04.06.2011, 17:27 | Сообщение # 6
.....
Мотоцикл: Honda CB750
Отлично, как раз техосмотр думал делать в августе =)

89231982351 Серега
Honda CB750

RoM4aДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:01 | Сообщение # 7
.......
Мотоцикл: Honda Magna v45
Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.

После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.

ДАВИ АСФАЛЬД!!!

LexДата: Вторник, 07.06.2011, 10:24 | Сообщение # 8
.......
Мотоцикл: Yamaha FZX 750-2
У меня ещё и по старому не закончился! cool

С БАШа biggrin

Буквально с час назад было. Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
- Здрасте, вроде бы ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ахуели. Позвоните, пожалуйста, попозже.

...С физической точки зрения мотоцикл может пройти этот поворот, но мозг водителя просто не готов к дополнительным нескольким градусам наклона...© Ник Йенач

Yamaha FZX 750-2

8-923-793-6306

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright Бийский сайт мотоциклистов © 2007-2009
Хостинг от uCoz