Интересно узнать как кто начанал, почему сделал такой выбор. Начну с себя, расказчик правдо из меня не очень :
Было мне тогда 12 лет. С отцом в качестве поссажира, я катался часто, мне нравилось. Как-то он решил посадить меня за руль, мне было ужастно страшно, Ява (Jawa 350/634 74г. выпуска) казалась огромной и невероятно мощьной, а я до тормозной лапки та еле-еле доставал. Трогался конечно он, а дальше переключался и ехал я, благо дорога у нас в деревне асфальтированная. На следующий год, хотя я всё также не достовал ногами до земли, ездил я сам, было это так: отец держал мотоцикл пока я не стронусь, а потом когда я возвращался он ловил меня (у меня рядом с домом стадион с асфальтированными беговыми дорожками, там я и катался). Каждой новой поездки я ждал с УЖАСОМ, я ужасно боялся ездить, но отец меня заставлял, куда уж тут денешся. Следующей весной во мне таки проснулось желание есдить на мотоцикле, не дожидаясь когда расстает снег я выгнал мотоцикл, завел покатался по двору (до земли я наконецто доставал, правда с вытянутым носочком), асфальт в деревне уже оттаил и я уговорил отца отпустить меня покататься, катался почти весь день. Всё лето я катался были и аварии по неопытности и поломки (пока я есдил на этой Яве 74г., она постянно ломалась, что мне тока не приходилось в ней ремонтировать, даж нечего назвать что не приходилось, от самых простых поломок до ремонта коробки передач (добраца до неё не просто, приходится практически весь двигатель разберать), но эт даж хорошо, терь я знаю почти все болезьни Яв). Постоянно толпой собирались и ехали куданить, то на речку, то в соседнюю деревню, то просто катались (тогда много народу собералось, человек по 10, а когда и больше, а сейчас я один остался, у нас даж молодёж не катаеца на мотоциклах, тока в футбол играют да бухают, эх куда ж всё катица), а если кто где про ментов ляпнит все прятались по щелям и выглядывали из них где ж там менты , весело было, где ж те славные деньки. Был както момент, когда я решил что не сяду больше на мотоцикл, но не прошло и недели как мне уже не терпелось поскарей прокатица. В 14 лет я больше не мог представить себя без мотоцикла, я всегда знал что кем бы я ни был, где бы я ни был, у меня всегда будет мотоцикл.