Вторник, 11.02.2025, 05:30Приветствую Вас Гость | ЛС () | RSS
Главная | Начало - Форум мотоциклистов города Бийска | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лысый  
Начало
LexДата: Среда, 23.04.2008, 00:36 | Сообщение # 1
.......
Мотоцикл: Yamaha FZX 750-2
Статус: Offline
Интересно узнать как кто начанал, почему сделал такой выбор.

Начну с себя, расказчик правдо из меня не очень smile :
Было мне тогда 12 лет. С отцом в качестве поссажира, я катался часто, мне нравилось. Как-то он решил посадить меня за руль, мне было ужастно страшно, Ява (Jawa 350/634 74г. выпуска) казалась огромной и невероятно мощьной, а я до тормозной лапки та еле-еле доставал. Трогался конечно он, а дальше переключался и ехал я, благо дорога у нас в деревне асфальтированная. На следующий год, хотя я всё также не достовал ногами до земли, ездил я сам, было это так: отец держал мотоцикл пока я не стронусь, а потом когда я возвращался он ловил меня smile (у меня рядом с домом стадион с асфальтированными беговыми дорожками, там я и катался). Каждой новой поездки я ждал с УЖАСОМ, я ужасно боялся ездить, но отец меня заставлял, куда уж тут денешся. Следующей весной во мне таки проснулось желание есдить на мотоцикле, не дожидаясь когда расстает снег я выгнал мотоцикл, завел покатался по двору (до земли я наконецто доставал, правда с вытянутым носочком), асфальт в деревне уже оттаил и я уговорил отца отпустить меня покататься, катался почти весь день. Всё лето я катался были и аварии по неопытности и поломки (пока я есдил на этой Яве 74г., она постянно ломалась, что мне тока не приходилось в ней ремонтировать, даж нечего назвать что не приходилось, от самых простых поломок до ремонта коробки передач (добраца до неё не просто, приходится практически весь двигатель разберать), но эт даж хорошо, терь я знаю почти все болезьни Яв). Постоянно толпой собирались и ехали куданить, то на речку, то в соседнюю деревню, то просто катались (тогда много народу собералось, человек по 10, а когда и больше, а сейчас я один остался, у нас даж молодёж не катаеца на мотоциклах, тока в футбол играют да бухают, эх куда ж всё катица), а если кто где про ментов ляпнит все прятались по щелям и выглядывали из них где ж там менты smile , весело было, где ж те славные деньки. Был както момент, когда я решил что не сяду больше на мотоцикл, но не прошло и недели как мне уже не терпелось поскарей прокатица. В 14 лет я больше не мог представить себя без мотоцикла, я всегда знал что кем бы я ни был, где бы я ни был, у меня всегда будет мотоцикл.

...С физической точки зрения мотоцикл может пройти этот поворот, но мозг водителя просто не готов к дополнительным нескольким градусам наклона...© Ник Йенач

Yamaha FZX 750-2

8-923-793-6306

ЛысыйДата: Среда, 23.04.2008, 09:31 | Сообщение # 2
..........
Мотоцикл: Урал "Леший"
а я на велосипеде гонял ))) ездил соревнования кроссменов смотреть, потом купил мопед дельта и тоже гонял по кроссовой трассе, на трамплинах прыгал))) Потом купил юпитер 5 и продолжал на нём прыгать, а потом поступил в инст и мой одногрупник оказался из тех, кто был с самого начала, они первые стали собираться толпой в нашем городе, далее я получил права и один раз прокатился с ними, тут то я и подсел ))

ВДВ не подьебон- это знает каждый слон

LiicДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:44 | Сообщение # 3
.......
Мотоцикл: Урал, беленький, совсем беленький..
ну а я первый раз увидел байк лет в 13 и тогда же сел прокатится и мне понравилось сила,свобода(это только я сейчас поняЛ) прокатил меня хороший друган на урале ,затем я у своего дедушки откопал в сарае плаху -3 70х годов знакомые ребята помогли мне завести её привести в рабочий вид и пошло и поехало...... учился ездить зимой в -15 по цельсии . и вот я типерь не могу представить жизнь без байка . как говорится тож подсел smile

услышать меня можно здесь - 8 923 794 18 48

RoM4aДата: Понедельник, 02.06.2008, 01:30 | Сообщение # 4
.......
Мотоцикл: Honda Magna v45
Цитата "Айтишнег - байкер, прикольно"
Дааа, даже не думал не гадал... и никак не ожидал вот такого вот... начала smile

Началось всё с того что один сцук, Антошко, biggrin в поза том году прокатил меня на байке, на ктором(кторый переделывает Антоха, Кастмайзер на йолке.)
Вот фото нашол

Позванил, подьехал, прокатил по вечернему городу... Непередаваемые ощущения, ссал кипятком просто. biggrin
До етого мне было поровну на байки.
И зачесалось, понеслась, загорелось едрён батон
бросил всё ... хммм а может и не бросал ничего, вообщем пошло йа работать, устроилось на автомойку, и чрез 2 месяца купил свой первый байк.
Восход 3м-01 93 года, 175 кубиков. Свеженький, неушатанный.

Из доков токо птска. biggrin
Ездил я ППЦ(Большие буквы) Из ПДД знал сфетоворы и главная дорога... ггг (ну утрирую конечно, но типа того)
На зелени у купца пробывал выехать, тачек много,.. НЕОЖИДАННО с горы спускется иномара, выскакивает гай, и вытаскивает ключ зажигания... Я както опешил biggrin
Дальше было много гемороя и финансовых трабл. Штрафстоянка и т.п.
По трофимова помню адриеналинчика скушал. Еду, посреди потока, смеракалось, смарю тачка слева прижымает к обрывчику, вот сцуко! я влево на неё, типа а не а*уел ли ты ? не видишь я тут! Смарю ГАЙИ!!! )))) Машут мне руками, типа остановливайсо. НУ НУ! йа уже был на штрафухе.
потормазам типа останавливаюсь, и вправо... газ на полный , влево и в часник, проулками до гаража ...
Что ето я отвлёкся, а потом было зима и висна, и на первом ледке байк подскользнулсо во водворе у себя на 5км/ч )))
А потом я пошол здавать на права на машинко. И както так вышло что категорию "А" не открыли. sad
Потом пытался екстерном здать... но без опыта езды на байке нихрена не вышло. sad
Байк продал за 6к и гонял на машинко...
И теперь я знаю что к чему. Мото ето моё smile Машинко для работы и на зиму, всё остальное байк!!!
Взял кредит, купил второй свой мот. Днепр 11. Свеженький такто. ЖЖот нипадецки по сравнению с Восходом. 2 цилиндра, 4 тактный... хренли. Мощь, с подтекающим маслицем tongue
Покрасил(и), довёл под себя, местами перебрал, и щаз какбы обкатываю...
Набудующее прикидываю на следующее лето взять япошку, чопера или ендуро. С нашими то дорогами smile
Чорт, подсел я happy

Прикрепления: 9282818.jpg (56.4 Kb)

ДАВИ АСФАЛЬД!!!

Сообщение отредактировал RoM4a - Понедельник, 02.06.2008, 01:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright Бийский сайт мотоциклистов © 2007-2009
Хостинг от uCoz