Центральный багажный кофр
|
|
Тоха | Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Тоха
Статус: Offline
| Итак, настала зима , делать нечего по вечерам... короче пришла мне пора поведать как я приспособил ящик на свою Сузу, вещь ооочень нужная и практичная оказалась! Вдруг кому пригодиться! #1 нужна площадка или багажник на который собственно и устанавливается кофр, на моём мотоцикле делалось так: сначала конечно поиски в инете информации или фото, как это примерно выглядет, нашел такую фотку ещё вычитал что необходимо укрепить раму! доработка рамы синей стрелкой указано где приварены косынки, чтобы усилить хвост мотоцикла. #2 изготовление багажника. установил его по крепежу стандартных креплений, раньше там был кронштеин с крючками для вещевой сетки красные кружки указывают эти места, теперь функцию крючков несут тюрючки (синие стрелки) здесь же синими кружками показаны места крепления самого багажника к раме и основным кронштейнам. кофр крепится к багажнику болтиками М6, я приклепал пластинки с резьбой вообще вся конструкция собрана на заклёпках (см. красным обведено на певой картинке), а лишь потом обварена, в нужных местах, аргоном!
Сообщение отредактировал Тоха - Четверг, 27.11.2008, 19:08 |
|
|
|
Тоха | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:06 | Сообщение # 2 |
Тоха
| #3 собственно кофр в его первоначальном виде почему же я выбрал именно его? он самый большой из доступных скутерных с 150сс объёмного аппарата (в него входит гермак, кстати, но не мой трансформер), он паяется, значит ремонтно пригоден, ну и конечно форма подстать моему мотоциклу. #4 покраску я опишу на словах, грунтовать не надо, просто заматовать! пластик и покрытие предидущее краску не подняло!! а это немаловажно, вообще пластик хоть и немаркированый, но по свойствам похож на ABS очень практичный материал. краска такая же как на Сузе, наклейки на ходу придумал, сделали ребята рекламщики, полоска жёлтая сбоку и красная сзади светоотражающая. Расходные матиреалы: аллюминевый уголок, заклёпки, краска. Затраты: аргоновая сварка-400р покраска багажника-200р покраска кофра-500р кофр-1000р заклёпки-30р Итого: 2130р Инструменты: дрель, балгарка, крупный напильник, измерительные приборы. за пол сезона ящичек показал себя с лучшей стороны, что я только туда не пихал... он не отваливался на 200км/ч, чего я больше всего боялся, вписался в общий дизайн! из недостатков: хреновый штатный замк, нужны дополнительные закрывашки, ещё уплотнение пришлось делать, но получилось герметично, не намокло содержимое ниразу! короче я его ещё совсем малость доработаю...
Сообщение отредактировал Тоха - Четверг, 27.11.2008, 19:11 |
|
|
|
Тоха | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:30 | Сообщение # 3 |
Тоха
| теперь заморачиваюсь с боковыми кофрами, столько всяких ящиков в магазинах пересмотрел..., как вариант тканевые сумки, здесь есть такая тема, но хотелось пластик и в цвет, может кто что посоветует?
|
|
|
|
RoM4a | Дата: Суббота, 29.11.2008, 02:06 | Сообщение # 4 |
.......
Мотоцикл: Honda Magna v45
| Да Тоха, кофр у тя зачотный Дай погонять
ДАВИ АСФАЛЬД!!!
|
|
|
|
Тоха | Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:07 | Сообщение # 5 |
Тоха
| Quote (RoM4a) Дай погонять давай и тебе сделаем Извиняюсь за перенос, но все же это тюнинг, а не одежда или экипировка для байкера :)
|
|
|
|
Бруно | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:25 | Сообщение # 6 |
..
| давай и на мой джеблик сделаем
SUZUKI DJEBEL 250 XC 2001 г.в. (Эндуро) WWW.MOTOCUB.RU
|
|
|
|
Тоха | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:41 | Сообщение # 7 |
Тоха
| Quote (Бруно) давай и на мой джеблик сделаем Без проблем, у меня такой ящик ещё есть, только без замка внутреннего
|
|
|
|
Lex | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:00 | Сообщение # 8 |
.......
Мотоцикл: Yamaha FZX 750-2
| Тох, где можно купить Кофр, и вообще какие цены? Тож хочу поставить, удобно, а то задолбался уже всё на себе тоскать! И с креплением как быть? У меня нет ни возможности, ни умений, чтоб сделать! Ну умения это ещё ладно, всему можно научится, а вот возможности сделать, никакой! Может можно где заказать, чтоб сделали?
...С физической точки зрения мотоцикл может пройти этот поворот, но мозг водителя просто не готов к дополнительным нескольким градусам наклона...© Ник Йенач
Yamaha FZX 750-2
8-923-793-6306
|
|
|
|
Тоха | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:32 | Сообщение # 9 |
Тоха
| Lex, в Новосибе и Барнауле в мотомагазинах, как у меня сейчас стоит примерно от 3000р это 30 литров, больше дороже... мой GIVI шел с площадкой на которую он защёлкивается-прикрепляется, но люди кто пользовался рекомендуют пару болтиков насквозь для страховки...тот который на фото в этой теме лежит у меня в гараже и крепился он без площадки болтами. на счёт багажника я тебе помогу, ничего сложного, определится с материалом, узнать тонкости крепления и твои пожелания, вот и всё с тебя только на материалы финансы нужны, мне самому интересно что-то такое сварганить, но на моём ужо есть багажник
|
|
|
|
Surf | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:59 | Сообщение # 10 |
.....
Мотоцикл: kawasaki zzr 400
| Тоха Зачетный кофрик Тоже такой хочу летом попробую себе такой купить
Услышить меня можно здесь 89640801534
|
|
|
|
Lex | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:04 | Сообщение # 11 |
.......
| Ну замечательно! Осталось купить, в марте съезжу в Барнаул или Сиб, ещё надо задние тормозные колодки купить! И дождаться сезона! =) А 30 литров, в него шлем влезет, ну и ещё какиенить безделушки?
...С физической точки зрения мотоцикл может пройти этот поворот, но мозг водителя просто не готов к дополнительным нескольким градусам наклона...© Ник Йенач
Yamaha FZX 750-2
8-923-793-6306
Сообщение отредактировал Lex - Пятница, 05.02.2010, 22:05 |
|
|
|
Тоха | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:41 | Сообщение # 12 |
Тоха
| Quote (Surf) Тоха Зачетный кофрик Тоже такой хочу летом попробую себе такой купить можешь мой забрать что на фото сейчас за 1000р
|
|
|
|
Тоха | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:47 | Сообщение # 13 |
Тоха
| Quote (Lex) Ну замечательно! Осталось купить, в марте съезжу в Барнаул или Сиб, ещё надо задние тормозные колодки купить! И дождаться сезона! =) А 30 литров, в него шлем влезет, ну и ещё какиенить безделушки? на главной странице есть баннер с телефонами мастерской, у них есть колодки всякие и разного качества даже, по цене что Барнаул... шлем влезает со свистом, ты что мой чёрный ящик не помнишь?)))
|
|
|
|
Lex | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:14 | Сообщение # 14 |
.......
| Quote (Тоха) на главной странице есть баннер с телефонами мастерской, у них есть колодки всякие и разного качества даже, по цене что Барнаул... шлем влезает со свистом, ты что мой чёрный ящик не помнишь?))) Поглядим! Да помню, у меня даж полно фотак твоего Сцузуко, правда там в основном с девочками, но можно парачку без них вытащить! =)) А вот багажничики боковые - это ты тож сам делал? Удобно, а то блин вещи на ФЫЗЫКС ваще некуда воткнуть, да чтоб ещё пасажира посадить с удобством! На Яве было удобней, там боковые ручки здоровые, чем-то напоминают твой богажник. А ФЫЗЫКС надо оборудовать для дальнеков!
Yamaha FZX 750-2
8-923-793-6306
Сообщение отредактировал Lex - Пятница, 05.02.2010, 23:20 |
|
|
|
Тоха | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:32 | Сообщение # 15 |
Тоха
| Quote (Lex) А вот багажничики боковые - это ты тож сам делал? сам конечно это крепления боковых кофров, просто их постоянно снимать ставить не хочется, вот они и висят
|
|
|
|